Форум » Болталка » Вкусная еда » Ответить

Вкусная еда

Ludo: Просто и вкусно - картофельные зразы. Вкусный обед Картофельные зразы с фаршем и грибами Сытные и аппетитные картофельные котлеты с начинкой. Отварной картофель разминаем и делаем из него картофельное тесто-пюре. Для начинки обжариваем мясной фарш с грибами и луком. И дело остаётся за малым: формируем зразы, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Продукты (на 8 порций) Картофель — 800 г Фарш говяжий (или свиной) — 150 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 140 г Сыр твёрдый — 125 г Мука — 20 г Крахмал картофельный — 10 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 50 мл Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо вымойте с помощью чистой кухонной губки, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воду немного подсолите, огонь уменьшите до минимума и варите картошку 20-25 минут. Желательно картофель не прокалывать и не переваривать, чтобы он не напитался водой. Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте к луку мясной фарш. Обжарьте, часто помешивая и разбивая мясные комочки, 5-8 минут. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду к фаршу. Готовьте фарш с грибами и луком на сильном огне, часто помешивая, 8-10 минут, до испарения жидкости. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку остудите до комнатной температуры. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к фаршу с грибами. Перемешайте. Варёную картошку немного остудите, очистите и разрежьте на 3-4 части. Разомните картошку толкушкой до консистенции пюре без комочков. Добавьте к картофельному пюре крахмал (у меня кукурузный), соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же вбейте яйцо. Перемешайте. Должно получиться пластичное тесто, которое хорошо поддаётся формовке и не липнет к рукам. Разделочную доску присыпьте мукой. Разделите картофельное тесто на 8 одинаковых кусочков весом, примерно, 95-100 г каждый. Скатайте из теста шарики и выложите их на доску. Распластайте картофельный шарик в лепёшку, в центр выложите 1 ст. ложку начинки. Соедините края лепёшки и спрячьте начинку внутри. Придайте заготовке форму бочонка. Таким образом сформируйте все зразы. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить или сразу обжарить. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда зразы. Обжарьте на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно обжаривать не с двух, а с 3-4 сторон. Выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте картофельные зразы с фаршем и грибами к столу в горячем виде, дополнив сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы